Интеллектуальные дроны будут обследовать объекты «ЛУКОЙЛ-Коми»

Ижевская дочка «Калашникова» выиграла контракт на три года.

ZALA Aero (входит в группу компаний «Калашников») будет вести с помощью беспилотников на объектах ООО «Лукойл-Коми» в течение трех лет. Для этого компания выиграла в торгах дочки а. ZALA Aero уже приступила к выполнению работ, сообщает ТАСС.

Беспилотники проконтролируют состояние трубопроводов, повысят эффективность промышленной и экологической безопасности объектов добычи и транировки углеов. БПЛА помогут оптимизировать затраты на традиционные способы а. В общей сложности будут задействованы не менее семи летных отрядов с применением беспилотных авиационных систем ZALA 421 16E.

В выполнении работ поможет новый программный комплекс на основе искусственного интеллекта Change Detection. Искусственный интеллект позволяет выявлять изменения на подстилающей поверхности в автоматическом режиме, без участия человека, и отслеживать динамику выявленных изменений. При этом программное обеспечение исключает многие факторы, влияющие на качество дешифровки при сравнении изменений. Среди них — тени, освещенность и сезонность работ.

Год назад сообщало, что Zala Aero Group с июля 2020 года ировала обследовать трубопроводы «-Коми» на площади около 400 тыс. км. Подобные работы в таком масштабе ранее в регионе не проводились. Для этой задачи Zala задействует нейросети. ПО на его основе способно в сжатые сроки обрабатывать до 5000 аэрофотоснимков одного полета.

  ОАО «ФСК ЕЭС» обеспечит Тюменской области более 500 МВА дополнительной мощности

Ижевские дроны уже 10 лет регулярно применяются в схожих по климатическим условиям районах Крайнего Севера: , ХМАО-, Республика Саха (Якутия).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий