«Татнефть» раскрыла свои планы по модернизации социальной сферы Татарстана

В нефтяные районы также будут привлекать педагогов, тренеров и врачей.

 «Татнефть» запускает грантовые конкурсы для поддержки образования, здравоохранения и развития территорий. Общий бюджет конкурса, рассчитанного на год, — 1,49 млрд руб. Об этом на заседании Общественного совета  «Татнефти» в Альметьевске рассказал директор Благотворительного фонда «Татнефть» Ринат Мамин.

Запланирован капитальный ремонт объектов культуры, детских садов, школ, лицеев, гимназий. В последних трех обновят санузлы, а также классы химии, физики, информатики и биологии. В планах — и оснащение новым оборудованием ниц; ремонт медицинского оборудования; обустройство фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в селах возле объектов «Татнефти».

Нефтяники выделят средства на ремонт спортивных объектов; строительство спортплощадок, установку детских игровых площадок и контейнеров для раздельного сбора мусора. Поддержку окажут приютам для передержки бездомных животных.

Продолжится работа по благоустройству, созданию доступного пространства доступными для лиц с ограничениями по здоровью.

Гранты будут выделять на благоустройство ов, озеленение, качественное водоснабжение, сельского хозяйства и внутреннего туризма.

«Татнефть» запустит программу «Педагог 21 века». В ее рамках будут выявлять, поддерживать и привлекать на юго-восток Татарстана высококвалифицированных педагогов. Приоритет будет отдаваться учителям химии, физики, математики, биологии, информатики и татарского языка.

  «Кировэнерго» в 2020 году расчистило более 3 тысяч гектаров трасс ЛЭП

В рамках программы «Мир профессий равных возможностей» будут развивать лучшие педагогические , практики подготовки рабочих профессий и создавать новые профессиональные компетенции для инвалидов. Менеджеры в области культуры также получат возможность повышать квалификацию.

Административный персонал дошкольных и общеобразовательных учреждений сможет участвовать в грантах под названием «Посланники ЦУР». Для них предусмотрены образовательные проекты по вопросам устойчивого развития и устойчивого образа жизни. «Татнефть» собирается также привлекать в регион докторов и детских спортивных тренеров «21 века», а также поддерживать спортивные федерации РТ.

География участников — Азнакаевский, Альметьевский, Бавлинский, Бугульминский, Заинский, Елабужский, огорский, Нурлатский, ий, Новошешминский, Сармановский, Черемшанский, Ютазинский районы Татарстана и г. (Самарская область).

Участниками программ могут стать бюджетные организации, органы местного самоуправления, некоммерческие организации (НКО) и физические лица. Приоритетный критерий оценки заявки – наличие софинансирования. В сентябре будут объявлены конкурсные процедуры. В октябре отберут заявки и проведут экспертную оценку. В ноябре планируется заседание грантового комитета, на котором подведут итоги отбора. В 2022 году начнется реализация проектов.

  Белнефтехим будет больше использовать трубопроводы для транспортировки топлива на экспорт и внутри Белоруссии

Все это делается в рамках Целей устойчивого развития Глобального договора ООН, к которому в 2019 году присоединилась «Татнефть», узнало портал из материалов к заседанию. Это ЦУР №4 «Качественное образование», №3 «Хорошее здоровье и благополучие» и №11 «Устойчивые города и населенные пункты».

Справка портала

В этом году благотворительные гранты «Татнефти»  получили 184 проекта на 102 млн рублей. Всего за 6 лет по 585 проектам конкурса сумма грантов составила 473 млн руб.  Всего было предусмотрено 8 номинаций: защита уязвимых слоев населения; семья, материнство, отцовство и детство; здоровый образ жизни и туризм; , образование и просвещение; культура и искусство; сохранение исторического наследия; охрана окружающей среды и защита животных; молодежные проекты.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать ше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Газпром теплоэнерго» модернизировало 5 котельных в Череповце

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий