Капремонт гидроагрегата №5 Новосибирской ГЭС продлится до января 2022 года

Новосибирская ГЭС

ГА 5 введен в промышленную эксплуатацию в 1959 году. В 1999 году была произведена замена активной части ротора и статор гидрогенератора, в 2014 году выполнено техническое перевооружение с заменой гидротурбины и системы регулирования, установлена новая автоматическая система управления. Это первый капитальный ремонт гидроагрегата после технического перевооружения.

Накануне вывода в ремонт на гидроагрегате проведены необходимые замеры и , осуществлен комплекс организационных и технических мероприятий, обеспечивающий условия безопасного выполнения работ, произведено осушение проточной части гидроагрегата. В основной период запланирован ремонт генераторного и турбинного оборудования, в том числе, рабочего колеса, подшипников, подпятника и системы торможения, а также проверка и ревизия всех систем гидроагрегата. В составе работ предусмотрен контроль технического состояния крепежных элементов ответственных узлов гидроагрегата методами неразрушающего контроля. Капитальный ремонт ГА 5 проводят специалисты АО «Гидроремонт ВКК» (входит в Группу ) с привлечением сотрудников Новосибирской ГЭС.

Планово-предупредительные ремонты основного и вспомогательного оборудования гидроэлектростанции проходят на регулярной основе в рамках подготовки к прохождению паводкового периода и зимнего сезона в соответствии с действующими нормами и правилами. На остальных шести гидроагрегатах до апреля 2022 года будет проведён текущий ремонт по утверждённой номенклатуре. Ремонтные работы распределены во времени таким образом, чтобы была обеспечена надежность технических и технологических схем станции, с гарантированным пропуском воды через сооружение в период зимней межени, когда происходит сезонное сокращение притока.

  Системный оператор опубликовал информацию о режиме работы объектов ДПМ ВИЭ

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий