Подан природный газ на Черепетскую ГРЭС для нужд пуско-отопительной котельной

Строительство пуско-отопительной котельной, установленной тепловой мощностью 127,5 Гкал и газификация котельных агрегатов энергоблоков №8 и №9 – крупнейший инвестиционный проект на Черепетской ГРЭС.

Для замены введённых в эксплуатацию в середине прошлого века котлоарегатов на современные газовые котлы на станции был возведён газо- распределительный пункт с узлом учета, установлены 3 водогрейных котла номинальной (максимальной) производительностью 30 МВт (35 МВт) каждый, для получения сетевой воды и 2 паровых котла паропроизводительностью 30 т/ч каждый, для получения перегретого пара.

В настоящее время на ПОК ТФУ Черепетской ГРЭС, продолжаются пуско-наладочные работы основного и вспомогательного оборудования. Проводятся операции промывки трубопроводов и внутренних трактов, насосов и оборудования котельной, а также работы по теплоизоляции технологических трубопроводов, водогрейных и паровых котлов.

«С приходом газа на пуско-отопительную котельную Черепетской ГРЭС электростанция выходит на новый технологический уровень. Газ будет использоваться не только для обеспечения горячего водоснабжения потребителей города Суворова, но и станет применяться для растопки и подсветки генерирующего оборудования. Это позволит существенно снизить уровень воздействия на окружающую среду», – отметил Черепетской ГРЭС Дмитрий Ворожеев.   Для подачи природного газа на пуско-отопительную котельную и энергоблоки №8 и №9 было построено два газопровода пропускной способностью 17000 куб. м/ч и 13000 куб. м/ч.

  С начала года «Россети Ленэнерго» подключили к электросетям более 15 тысяч заявителей

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий