Точки притяжения для людей нефтяного юго-востока Татарстана

В Альметьевске будет супер картинная галерея. «Татнефть» передаст санатории для постковидной реабилитации, здание АГНИ – медколледжу, офисы НГДУ – под художественные школы. Компания построит современные перинатальный центр и кампус Высшей нефтяной школы, наладит «Диалог с будущим» через «Татнефть и детство», выкупит ранее распроданные здания детсадов и вернет им прежний статус…

Вот примеры того, как проблемы, поднятые на прошлых заседаниях ОС уже решены или близки к решению и какие еще крупные проекты предстоит реализовать.

МЕДИЦИНА

В борьбе с пандемией коронавируса «Татнефть» оказала значительную поддержку городам юго-востока РТ. 1,5 млрд рублей направлены на покупку оборудования, средств защиты, заправку машин скорой помощи, «Наборы добра» и т. д.

Современный перинатальный центр в Альметьевске будет построен, принципиальное решение принято. Сейчас ведутся предварительные процедуры, предпроектные работы. Он видится не просто как роддом, а как центр высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и новорожденным детям всего юго-востока республики.

Оказана поддержка федеральному проекту медицинских студотрядов в Лениногорске. В регион на практику приглашены студенты-медики со всей страны.

  Заочные собрания акционеров могут разрешить проводить до конца 2021 года

Принято решение обеспечить жильем приглашенных в Азнакаево специалистов-медиков.

Отремонтировано, оснащено бытовой техникой и передано медицинскому колледжу общежитие Альметьевского государственного нефтяного института. «Как только будет закончено строительство кампуса АГНИ, будет рассмотрен вопрос и о передаче старого здания института медколледжу.

ОБРАЗОВАНИЕ

Для АГНИ, в свою очередь, строится просторный городок с комфортабельными общежитиями на 712 мест, жилыми домами на 1110 квартир, тремя детсадами на 176 мест, общественным центром и учебно-лабораторным корпусом на 1700 обучающихся.

Реализуется образовательный проект «Татнефть и детство. Диалог с будущим». Стоит задача включения в него детских садов всего юго-востока республики.

Уже открылся в Альметьевске «Каракуз» для 140 детей. Для него передано одно из зданий «Татнефти». Обучение будет вестись по системе Марии Монтессори.

Кстати, Наиль Маганов предложил выкупить ранее распроданные здания детсадов и вернуть им прежнее назначение.

Действует программа развития школ юго-востока РТ с новым вектором образования. Так, построен Инженерный лицей в Альметьевске. В 34-м микрорайоне Нижнекамска начнется строительство школы на 950 мест и детского сада на 320 детей.

  Андрей Рюмин встретился с трудовыми коллективами филиалов «Пригородные электрические сети» и «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети»

В 2022 году в Альметьевске и Нижнекамске появятся новые полилингвальные образовательные комплексы «Адымнар». В них будут учиться по 1224 школьника.

ЭКОЛОГИЯ

По мнению Наиля Маганова, это будет проект федерального значения.

СПОРТ и ОТДЫХ

Приняты решения о строительство плавательного бассейна в Нижней Мактаме, ледового дворца в Лениногорске, теннисного центра в Азнакаево, об асфальтировании лыжероллерной трассы в Бавлах.

Будут созданы парк по ул. Горюнова, благоустроены территории Парка Победы и Трудовой Славы в Бавлах, обустроен парка 100-летия ТАССР в Сарманово.

КУЛЬТУРА

В связи с нехваткой мест в детских художественных школах в Альметьевске одна из них переедет в реконструированное здание на ул. М. Джалиля, а в Лениногорске – в бывшее здание НГДУ «Лениногорскнефть». В целом есть идея и в других городах передать бывшие здания НГДУ художественным школам.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ГК «Меридиан» модернизировала кабельную сеть 110 кВ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий