«Россети Сибирь» в дни голосования впервые используют систему оперативного мониторинга

Специалисты компании « Сибирь» накануне выборов в Госдуму протестировали систему оперативного мониторинга энергоснабжения временно подконтрольных объектов – избирательных участков и COVID-госпиталей.

В дни выборов 17-19 сентября эта система будет впервые использована на территории Сибири и Дальнего Востока.    Энергетикам часто приходится решать задачи по электроснабжению критически важных объектов, где отсутствуют телеметрия и возможность визуализации – это, например, больницы, которые работают с пациентами с COVID-19, или избирательные участки в Единый день голосования.

Новая система оперативного мониторинга, которую коротко называют «кнопка», дополняет существующие контроля и позволяет кратно повысить скорость реакции на любые инциденты. Это инструмент, позволяющий оперативно и максимально эффективно осуществлять мониторинг электроснабжения подконтрольных объектов, а также быстро распределять задачи по ликвидации возможных аварий и нештатных ситуаций в электросетевом комплексе.

Ответственный сотрудник с помощью мобильного приложения регистрирует событие (аварию, сбой электроснабжения и пр.) на своем смартфоне. Он может добавить фото- и видеоматериалы, отправить дополнительные сведения в мессенджер. Затем виртуальный диспетчер направляет сообщение в соответствующий район электрических сетей для оперативного реагирования. Время передачи данных – не более 10 секунд. Одновременно информация поступает в ситуационно-аналитический центр «Россети Сибирь» и отображается на интерактивной карте. Ход аварийно-восстановительных работ контролируется автоматически.

  ЛуТЭК оборудовал современный электротехнический класс

«Тестирование «кнопки» в «Россети Сибирь» можно считать успешным. Даже в условиях большого количества подконтрольных объектов – а это около 10 тысяч избирательных участков и 149 медицинских учреждений – она безотказно регистрировала инциденты и распределяла сообщения по зонам эксплуатационной ответственности. В ближайшие выходные мы впервые используем эту систему для контроля избирательных участков и COVID-госпиталей на территории присутствия компании «Россети Сибирь», – прокомментировал генеральный директор энергокомпании Павел Акилин.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий