Нефтяная компания прокладывает карьерные маршруты для молодежи

 

Он напомнил о новых проектах «Татнефти» — от недавно приобретенного нефтехимического завода «Экопэт» в Калининграде до строящегося шинного предприятия KamaTyresKZ в Казахстане.

«Мы уже перевалили за 60 тысяч работников, и у нас много молодежи», — цитирует портал Глазкова.

 Поэтому в нефтяной компании, по его словам, должна быть возможность карьерной мобильности и построения карьерных маршрутов. Этому способствует ряд программ. Так, «Татнефть» инициировала создание магистратуры по HR-специальностям (работа с персоналом, подготовка кадров и др). Выпускники могут работать не только по специальности.

 

В Группе «Татнефть» вовлекают сотрудников в производственные и иные бизнес-процессы, подчеркнул Андрей Глазков. Не забывают и о взаимодействии разных подразделений. Среди важных проектов он назвал Tatneft-Digital, Школу бизнес аналитики.

«У нас действуют целевые программы EMBA и MBA, — рассказал он. – До 2023 года у всех руководителей должен быть диплом нашей собственной программы MBA».

 

Со Сбербанком запущены программы «Лидеры цифрового мира». Работники «Татнефти» могут по желанию освоить компетенции в области DATA IT. Обучение доступно не только для IT-специалистов, ведется оно без отрыва от работы.

  «Росатом» приступит к ликвидации полигона токсичных отходов «Красный бор» в 2021 году

 

«Для нас важно изменение менеджмента не только с головы, но и на среднем и других уровнях, — заявил докладчик. – 5,5 тысяч наших работников имеют собственные модели обучения с обратной связью. Они рассчитаны на 2-3 года». Основная масса специалистов подпадает под общие корпоративные программы обучения.

 

Как сообщало портал, в «Татнефти» действует Корпоративный университет,  созданный в 2016 году. Он получил лицензию Минобразования Татарстана на право вести дополнительное профессиональное обучение. Основной задачей является формирование Корпоративной системы развития персонала с целью соответствия управленцев общекорпоративным компетенциям «Татнефти».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Для складирования отвальных хвостов Норильской обогатительной фабрики построят новое хранилище

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий