В Калининградской области при участии атомщиков установили новые мемориалы ветеранам ВОВ

В г. Неман Калининградской области при поддержке концерна «Росэнергоатом» (входит в эектроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом») и Дирекции Балтийской АЭС торжественно установили новые памятники в местах захоронений ветеранов Великой Отечественной Войны. Акция, приуроченная к 75-летию Калининградской области, прошла в рамках проекта «Память сильнее» времени.

Старт проекта начался, по сути, с частного обращения жителя г. Немана в Дирекцию Балтийской АЭС с просьбой привести в порядок место захоронения ветерана Николая  Рогаченко. На доброе дело атомщики собирали личные средства, а затем к ним присоединились Общественный совет и Совет депутатов Неманского района.

Как рассказала местного музея Надежда Кудимова, в дальнейшем стало  понятно, что таких захоронений много и началась работа с архивом и их поиском. «Было  непросто  найти  могилы  ветеранов, участников становления Неманского района, в том числе, первого коменданта города Валериана Алексеева. Большое  спасибо  нашим  партнёрам и друзьям  Дирекции Балтийской АЭС, а также лично директору Сергею Сухову за эту инициативу и поддержку проекта», – отметила Н. Кудимова.   В результате на старом кладбище г. Немана и поселка Жилино привели в порядок восемь захоронений участников .

  Первое месторождение нефти обнаружено в Кении

В рамках проекта неманские волонтеры, ребята-юнармейцы, юные пограничники, школьники решили взять шефство над памятниками, продолжив таким образом дело, начатое атомщиками, ветеранами и общественниками. А в местном информационно-туристическом центре к 75-летию Калининградской области появилась , посвященная истории города и ветеранам, которые воевали и восстанавливали Неман.

«Наша задача – хранить память о том времени, и передавать ее из поколения в поколение. И пусть символом нашей бесконечной благодарности за их ратный труд и неиссякаемую нравственную силу будет установка памятных мемориалов ветеранам Великой Отечественной войны, которые c этого года будут озарять светлую память павших героев», – сказал директор Балтийской АЭС Сергей Сухов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Цены на нефть обвалились из-за отсутствия новостей с саммита ОПЕК

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий