«ТГК-1» перевела электростанции в Санкт-Петербурге в режим периодического протапливания

ТГК-1Доля ПАО «» на рынке тепловой энергии Санкт-Петербурга превышает 50%. Девять , расположенных на территории Северной столицы, обеспечивают теплом жителей и предприятия города.

В соответствии с распоряжением Комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Санкт-Петербурга девять теплоэлектроцентралей ПАО «ТГК-1» в Санкт-Петербурге переведены в режим периодического протапливания.

В летний период специалисты компании выполнили все необходимые регламентные работы для обеспечения надежного прохождения отопительного сезона 2021/22 гг. Был завершен капитальный ремонт паровой турбины и ремонт турбогенератора Южной ТЭЦ, ремонт турбогенератора Первомайской ТЭЦ, капитальный ремонт котлоагрегатов Автовской и Выборгской ТЭЦ, а также проведены текущие ремонты, плановые обследования вспомогательного и общестанционного оборудования — градирен, дымовых труб, аккумуляторных баков и мазутных резервуаров. Кроме того, идут масштабные работы по капитальному ремонту турбоагрегата Василеостровской ТЭЦ, а также капитальному ремонту, техническому перевооружению и реконструкции котлоагрегата и турбоагрегата Выборгской ТЭЦ, завершить которые планируется в октябре 2021 года.

«ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом. Установленная электрическая составляет 6,9 ГВт, тепловая — 13,5 тыс. Гкал/час.

  ГРР на месторождении Жамбыл с участием Южной Кореи начнутся с начала 2013г

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий