Новые проекты вторичной переработки полимеров обсудят на конференции в Казани

В этом отчете сделан фокус на проекты по вторичной переработке. Например, в рамках проекта «Зеленая гранула» с 2022 года собирается производить полимеры из вторсырья. Компания ежегодно будет вовлекать 34 тыс. тонн ПЭТ-отходов в на заводе ПОЛИЭФ в Благовещенске (Башкирия).

А компания «РТ-Инвест» построит на своих подмосковных предприятиях «КПО Юг» и «КПО Север» два комплекса по переработке полимеров. Из полиэтилентерефталата (ПЭТФ), а также полиэтиленов низкого и высокого давления (ПНД, ПВД) будут производить вторичные прозрачные ПЭТФ, ПНД и ПВД гранулы. Они востребованы за рубежом и станут экспортным сырьем. К 2023 году на базе компании «РТ-Инвест» будет создана отрасль переработки полимеров с общими инвестициями в 50 млрд руб. Это обеспечит переработку 4 млн тонн полимерных отходов в год.

В районе территории опережающего развития «Надеждинская» планируется создание пилотного экотехнопарка. Он будет работать на принципах экономики замкнутого цикла. В Приморском крае планируется перерабатывать полимерные и отходы ПЭТ массой 16 тыс. тонн, макулатуру (36 тыс. тонн), а также строительные отходы массой более 130 тыс. тонн.

  Липецкэнерго приняло участие в региональном «Кадровом форуме – 2019»

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий