Каскад Верхневолжских ГЭС поддержал турнир по вылову бесхозных сетей

Каскад Верхневолжских (филиал ПАО «РусГидро») поддержал проведение регионального турнира по очистке Волги и береговой территории от брошенных рыболовных сетей, запрещённых орудий лова и мусора. В этом году мероприятие было приурочено ко Всемирному дню чистоты.

В турнире приняли участие 9 команд: рыболовы-любители выловили брошенные, бесхозные рыболовные сети и их фрагменты, запрещённые орудия лова и со дна Волги. В рамках фестиваля воспитанники Клуба Юных Моряков имени Евгения Коврижных под руководством капитана 1 ранга Владимира Андреева собрали на прибрежной территории более 80 кг пластика и стекла, а участники ярославского отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» очистили прибрежную территорию от мусора.   Организаторы турнира, Ярославское отделение Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов» и АНО «Центр профилактики безопасности на водах», обеспечили основные меры, направленные на предупреждение распространения COVID-19. Все участники получили средства индивидуальной защиты (маски, кожный антисептик, перчатки).Открытие фестиваля и награждение команд проводилось с соблюдением социальной дистанции. В судейской коллегии работали представители Каскада Верхневолжских ГЭС, отдела по охране окружающей среды администрации Рыбинска и Росрыболовства.

  Приборы учета нового поколения – пусть голова болит у вора.

Победителем турнира стала семейная команда «Бакен» (Евгений и Виталий Пуньковы). Они собрали 4 мешка фрагментов сетей. На втором месте команда «Казанка» (Леонид и Сергей Пенкины), их улов – 1 мешок фрагментов запрещенных орудий лова. Третье место получила команда «Гудок» (Крюков Валерий, Лебедев Андрей и Бекелев Игнат). Все команды-участницы получили ценные призы и памятные подарки.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий