На «Полиэфе» приступили к строительству солнечной электростанции

Он станет первым заводом СИБУРа, вырабатывающим «зеленую» энергию.

Нефтегазохимический «ПОЛИЭФ» начал строительство собственной солнечной электростанции. Об этом стало известно по итогам рабочей поездки главы Башкортостана Радия ХАБИРОВА. Ему показали выставку промышленных предприятий города Благовещенск. Об этом узнал из сообщения пресс-службы главы Башкирии.

Расчетная мощность будущей электростанции составит 4,9 МВт. Общая площадь солнечных панелей превысит 8 гектаров. Электростанцию планируют запустить в 2022 году. Объем инвестиций в проект — свыше 250 млн рублей.

«ПОЛИЭФ» станет первой производственной площадкой холдинга «СИБУР», вырабатывающей «зеленую» электроэнергию. В соответствии со стратегией устойчивого развития, СИБУР планирует к 2025 году увеличить объем «зеленой» электроэнергии в общем энергобалансе компании в пять раз по отношению к 2019 году. Электричество от солнечных панелей направят на обеспечение основного производства завода.

Это позволит снизить углеродный след и уменьшить количество выбросов парниковых газов. В будущем также будет обеспечивать энергией новое производство экологичных ПЭТ-гранул с добавлением вторичного сырья.

В апреле на «ПОЛИЭФе» начали строить цех по производству «зеленой» ПЭТ-гранулы. Она на 25% будет состоять из переработанного сырья — использованных пластиковых бутылок. Цех планируют запустить в первой половине 2022 года. Ежегодно завод сможет принимать и перерабатывать 34 тысячи тонн вторичного пластика. Сырье будут собирать и привозить из Башкирии и соседних регионов (об этом портал  писал здесь).

  Сотрудники Красноярскэнергосбыта делают игрушки для городских елок

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий