В России появился свой IT-продукт для геомеханического моделирования нефтегазовых работ

Основной функционал программного обеспечения в формате 1D позволяет проводить расчеты по устойчивости стенок скважин, расчету траектории ствола скважин, выбору интервалов проведения методов интенсификации притока

В формате 3D реализован полный функционал пространственного моделирования, включая расчет напряженно-деформированного состояния, учета трещиноватости и разломной тектоники залежей нефти и газа.

Уже реализован уникальный в нефтегазовой практике функционал по моделированию мелкозалегающих залежей сверхвязкой нефти с учетом изменения температуры. Такого в стране нет. Сравнение расчетов с западными программнмыми аналогами показало 100% идентичность результатов.

Таким образом, создан отечественный программный продукт по геомеханическому моделированию с замещением импортного. Создана база для дальнейшего развития проектов по цифровизации разработки нефтегазовых месторождений. Соответственно, «» отказалась от покупки дорогостоящих лицензий западных аналогов.

Все соответствующие результаты интеллектуальной деятельности защищены и готовы к коммерциализации.

В частности, речь идет о цифровом лабораторно-исследовательском комплексе, о технологии «Цифрового бурения», комплексной платформе визуальной аналитики (КПВА), новых материалах для нефтехимической отрасли, AI RADIOLOGY диагностике заболеваний по медицинским изображениям. В сфере робототехники стороны договорились о создании комплексов для химико-аналитических лабораторий и маркировки автошин, робота-уборщика медицинских помещений.

  Волгоградэнерго пик весеннего паводка встретило во всеоружии

В «Татнефти» сегодня все бизнес-процессы управляются на основе оцифрованных данных и цифровых двойников. Только в 2020 году дополнительный эффект от программ внедрения цифровых технологий составил 2,6 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий