Вторая очистная бригада на шахте СУЭК добыла три миллиона тонн угля с начала 2021 года

угольОчистная бригада Героя Кузбасса Евгения Косьмина шахты имени В.Д. Ялевского АО «СУЭК-Кузбасс» добыла с начала юбилейного для компании года трехмиллионную тонну угля.

Весь уголь выдан бригадой из лавы №50-06, введенной в эксплуатацию в начале года с запасами 6,4 миллиона тонн угля. Очистной забой оснащен 232 секциями крепи ДБТ 220/480, 240/500, 225/550. Общая длина забойной части составляет уже стандартные для компании 400 метров. Раскройка шахтных полей длинными лавами позволяет увеличить объемы запасов вынимаемого столба и сократить число перемонтажей, увеличить нагрузки на очистной забой за счет сокращения количества и длительности концевых и вспомогательных операций, снизить потребность в проходке и, соответственно, затраты на нее.

В лавный комплект также входят высокопроизводительный очистной нового поколения Eickhoff SL 900, конвейер SH PF-6/1142. Вынимаемая пласта 50 составляет 3,8 метра, марка угля ДГ.

По итогам прошедшего года бригадой выдано на-гора 5,8 миллиона тонн угля – лучший показатель в Сибирской угольной энергетической компании. И с начала 2021 года из лавы-гиганта добыто еще почти 3,6 миллиона тонн. Напомним, что по итогам престижного конкурса «Кузбасс – угольное «сердце» России» в честь Дня Шахтера-2021 коллектив Анатолия Кайгородова был признан победителем в номинации «Лучшая очистная бригада».

  «Амурские коммунальные системы» обязались заплатить ДГК 613 млн долга до января 2016 года

Общий объём инвестиций СУЭК в развитие шахты имени В.Д. Ялевского только за последние два года составил 7,5 миллиардов рублей. В числе реализуемых экологических проектов на предприятии – модернизация с увеличением производительности блока модульных очистных сооружений стоимостью 300 миллионов рублей.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий