ЕАБР перевел 1-й транш кредита на строительство нового энергоблока Абаканской ТЭЦ

ЕАБР перевел 1-й транш кредита на строительство нового энергоблока Абаканской ТЭЦЕАБР перевел группе «Сибирская генерирующая компания» первый транш кредита в объеме 1,5 млрд. рублей на строительство нового блока Абаканской ТЭЦ.

В соответствии с документом, ЕАБР откроет ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (входит в группу «СГК») не возобновляемую кредитную линию в объеме 9 млрд. рублей сроком на 7 лет. Общая стоимость возводимого энергоблока оценивается в 10,5 млрд. рублей.

На Абаканской ТЭЦ будет осуществлен монтаж четвертого турбогенератора и нового парового котла, а также проведена реконструкция систем водоснабжения, подачи топлива и выдачи электрической мощности.

Ввод нового блока мощностью 120 МВт запланирован на октябрь 2013 года. Реализация инвестпроекта позволит на треть увеличить установленную электрическую мощность станции: с 270 до 390 МВт.

Строительство энергоблока для Абаканской ТЭЦ обусловлено необходимостью создания более гибкой и сбалансированной энергосистемы для региона, в том числе на случай чрезвычайных ситуаций. Реализация инвестпроекта позволит на треть увеличить установленную электрическую мощность станции: с 270 МВт до 390 МВт.

Еще по теме:

  Государство не компенсирует нефтяникам предвыборную заморозку цен на бензин
Pin It

Добавить комментарий