Нефтегазохимические активы в Татарстане пока сохранят юрлица и налоговую базу

Точкой роста экономики Татарстана останется нефтегазохимический комплекс, прогнозирует президент РТ. В него входят, в частности, «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез» и энергетическая компания «».

Соглашение о партнерстве также гарантирует, что СИБУР будет поддерживать профессиональный и детско-юношеский спорт (футбол, ).

Прим. портала: является спонсором футбольных клубов «Рубин» и «Нефтехимик» (), а также клуб водных видов спорта «Синтез». Он объединяет ватерполистов, пловцов и прыгунов в воду.

В 2020 году Леонид Михельсон занял третью строчку рейтинга богатейших людей России Forbes с состоянием в $17,1 миллиарда. Он является основным акционером НОВАТЭКа.

Кроме того, председатель правления ПАО «Сибур холдинг» Дмитрий КОНОВ пояснил журналистам детали «сделки века». По его словам, выпущены новые акции. Они передаются акционерам ТАИФа в обмен на 50% татарстанского холдинга.

Вторая часть сделки – это досрочное исполнение опциона. Облигации, которые выпускает СИБУР, уже выпущены и зарегистрированы. Они, по словам топ-менеджера, будут размещены в пользу акционеров ТАИФа. Последние получат долговые обязательства от СИБУРа, состоящие из нескольких траншей. Еще 50% доли ТАИФа также входят в сделку. В итоге ТАИФ на 100% становится частью СИБУРа.

  Энергетики просят иметь совесть и соблюдать законы

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий