Татнефть, АГНИ и Санкт-Петербургский горный университет откроют научный центр в Альметьевске

Под эгидой ЮНЕСКО там будут разрабатывать экологичные нефтедобычи и переработки.

Стороны договорились определить до конца года основные направления и условия работы будущего Центра.

В задачу центра войдёт разработка и внедрение на отечественных добывающих и перерабатывающих производствах инноваций. Они должны будут способствовать повышению эффективности работы предприятий, а также снижению антропогенного воздействия на экосистемы. Этот реализуется в рамках работы Международного центра компетенций в горнотехническом образовании под эгидой ЮНЕСКО, созданного на базе Санкт-Петербургского горного университета.

Участниками проекта ЮНЕСКО должны стать, как высшие учебные заведения, входящие в консорциум вузов «Недра», так и крупные нефтегазовые компании.

Совместная делегация «Татнефти» и АГНИ осмотрела музейные коллекции университета и новые лаборатории, открытыми в минувшем учебном году. В частности, татарстанским нефтяникам были представлены учебно-тренажёрный комплекс по добыче нефти и газа на шельфе и центр трехмерной визуализации нефтегазопромысловых объектов.

Справка

СПБГУ основан в 1783 году. Сегодня в нем есть 8 факультетов: геологоразведочный, нефтегазовый, горный, строительный, электромеханический, факультет переработки минерального сырья, экономфак и факультет фундаментальных и гуманитарных дисциплин.

  Добыча нефти в РФ в январе-апреле выросла на 1,2%

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий