«У Татарстана с СИБУРом полное взаимопонимание» – Рустам Минниханов

Стороны договорились о социальном партнерстве.

Стороны договорились об объединении усилий, направленных на и укрепление экономической стабильности Татарстана, формирование на территории региона благоприятного инвестиционного климата.

Стороны будут взаимодействовать в области устойчивого развития. СИБУР будет реализовывать проекты по снижению выбросов парниковых газов и совершенствованию системы сбора и переработки полимерных отходов. войдет в программу социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел».

Среди других приоритетных направлений: благотворительность и спонсорская помощь социальной сфере; стимулирование инвестиционной, научно-технической и инновационной деятельности в РТ; совместные проекты в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП); развитие связей и взаимовыгодного сотрудничества с малыми и средними предприятиями. СИБУР также поможет готовить современных профессионалов в области нефтегазохимии и энергетики.

 

Предприятия, входящие в сделку, «Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим» и энергетическая «ТГК-16», являются градообразующими, напомнил Минниханов.

«У нас полное взаимопонимание, и оно перешло в юридический документ, — заявил он. – Эти компании будут и дальше крупными налогоплательщиками. Вы (СИБУР и ТАИФ – прим. портал ) на себя берете огромную ответственность за продолжение инвестпроектов».

  Робот Ронави умеет работать автономно на складах паллетного или стеллажного хранения

Президент РТ отметил, что ТАИФ ведет крупные проекты в области поддержки спорта, общественные и социальные проекты. «Все эти вопросы в соглашении отрегулированы, – заявил он. — Считаю, что двигаться будем только вперед. Вы должны не только зарабатывать, но и делиться. В остальном мы ваши помощники. Люди должны верить, что сделка послужит региону толчком вперед». Рустам Минниханов заверил руководство СИБУРа и ТАИФа о полной поддержке Татарстаном всех проектов. Он высказал пожелание, чтобы новый партнер помогал продвигать интересы нефтегазохимического кластера РТ за рубежом.

В июле портал сообщало, что согласовала приобретение «Сибур Холдингом» 100% голосующих акций татарстанского нефтехимического холдинга «ТАИФ». Для этого СИБУР должен выполнить определенные условия.

«Казаньоргсинтез», «Нижнекамскнефтехим», ТГК-16 (включает Казанскую -3 и Нижнекамскую ТЭЦ-1) могут войти в структуру объединенной компании «СИБУР-ТАИФ». 

«ТАИФ-НК» в сделку с СИБУРом не входит, сообщил ранее Альберт ШИГАБУТДИНОВ. Активы группы разделены на две управляющие компании — это два разных юрлица (АО «ТАИФ» и АО "УК «ТАИФ»).

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

  Правление ФСТ одобрило снижение на 3% с 1 апреля цен на газ для промпотребителей РФ

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий