Глубина судоходных путей в акватории терминала «Утренний» достигла 15 м

В результате выполнения дноуглубительных работ на подходном канале и в акватории терминала «Утренний», глубина судоходных путей достигла 15 м, хотя в начале работ на отдельных участках она не превышала 2–3 м.

В рамках второго масштабного проекта Гидрографического предприятия в порту Сабетта — реконструкции Морского канала в Обской губе Карского моря — завершены дноуглубительные работы первого этапа, сейчас проводятся контрольные съемки рельефа дна. Планируется, что работы по проекту будут выполнены в 2022 году.   В прошлом году в ходе дноуглубительных работ на Морском канале был поставлен рекорд — общий объем изъятого грунта превысил 32 млн м³.

«Глубины, которые мы создаем в ходе капитальных работ, нужно будет поддерживать посредством ремонтного черпания — очищать дно от наносов. Уже понятно, что в одном только порту Сабетта с 2023 года необходимо будет извлекать при ремчерпании около 4 млн м³ — это половина от объема ремчерпания во всех портах РФ», — заявил Александр Бенгерт. Он также перечислил перспективные проекты развития портовой инфраструктуры, в которых будет участвовать : морской на базе Сырадасайского угольного месторождения, нефтяной терминал « бухта Север», терминал «Обский», угольный терминал «Чайка», морской терминал на мысе Наглейнын в морском порту Певек.

  «Вместе ярче» со специалистами Смоленскэнерго

Реализация этих проектов обеспечит выполнение задачи по увеличению грузопотока по Северному морскому пути до 80 млн тонн к 2024 году. «Мы уже рассматриваем возможности по строительству собственного дноуглубительного флота. При тех объемах задач, которые перед нами стоят, без этого не обойтись», — резюмировал Александр Бенгерт.

В ближайшее время Гидрографическое предприятие планирует создать в Санкт-Петербурге Центр инженерных и технических компетенций, в котором будут аккумулироваться современные научно-исследовательские работы, а также формироваться проектная документация.

Справка:  

ФГУП «Гидрографическое предприятие» осуществляет навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства в акватории СМП, включающее в себя изучение подводного рельефа дна с целью поддержания актуальности морских навигационных карт, руководств и пособий для плавания на современном уровне и обеспечения акватории СМП средствами навигационного оборудования, а также информирования мореплавателей об изменениях навигационной обстановки.

Предприятие выступает заказчиком-застройщиком по объектам нового строительства и эксплуатирует портовую инфраструктуру в границах акватории СМП. В 2019 году ФГУП «Гидрографическое предприятие» было передано из Минтранса России в ведение госкорпорации «», наделенной в 2018 году функцией инфраструктурного оператора Северного морского пути.

  Новое КРУН-6 кВ введено на ПС 220 кВ Облучье в ЕАО

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий