Посол России отверг обвинения в адрес Москвы в манипуляциях на рынке газа Европы

трубыОбвинения в адрес России в манипуляциях на европейском газовом рынке вызывают недоумение, заявил посол России в Германии Сергей Нечаев.

Посольство России обратило внимание на высказывания некоторых немецких политиков, утверждающих, что руководство России и «Газпрома» искусственно ограничивает поставки газа в Европу.

По словам Нечаева, это откровенный «фейк» и пример «примитивного антироссийского вброса, которым подменяется объективный анализ ситуации».

«Газпром» безупречно выполняет все обязательства по контрактам с европейскими потребителями.

Между тем многие зарубежные поставщики газа в Европу предпочли перенаправить сырье с европейского на азиатский рынок, где цены оказались выше.

«Некоторые компании в ожидании более выгодных цен заранее не позаботились о своевременном пополнении запасов собственных газохранилищ. При чем здесь ? Или мы виноваты еще и в том, что газодобыча в некоторых европейских странах сокращается?», – задался вопросом посол.

Кандидат в канцлеры Германии от партии «Зеленые» Анналена Бербок заявила о намерении помешать поставкам газа по «Северному потоку-2» в случае вхождения в новое Германии.

  НП ГП и ЭСК провело совещание-семинар о дополнительных услугах в энергосбытовом бизнесе

Бербок неоднократно высказывалась против проекта и пыталась провести в бундестаге проект об остановке строительства а.

йте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий