Подтвержден национальный рейтинг корпоративного управления РусГидро

РусГидроПо итогам ежегодной процедуры национальный рейтинг ПАО «РусГидро» подтвержден на уровне 8 – «Передовая корпоративного управления». РусГидро на протяжении 5 лет сохраняет статус ведущей электроэнергетической компании с самым высоким рейтингом.

Национальный рейтинг – индикатор качества корпоративного управления, позволяющий соотнести уровень развития корпоративного управления компании и связанных с ним рисков. Процедуру ежегодно проводит ведущий российский консалтинговый и информационно-исследовательский центр по вопросам корпоративного управления Российский институт директоров (РИД).   Эксперты проводили мониторинг практики корпоративного управления РусГидро по 160 критериям, в том числе в области соблюдения прав акционеров, организации деятельности органов управления и контроля, раскрытия информации, корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития.

Как говорится в отчете РИД, дивидендная РусГидро обеспечивает стабильный уровень выплат акционерам и дивидендную доходность. В мае 2021 года совет директоров утвердил новую редакцию положения о дивидендной политике, что позволило продлить на 6 лет базовый сценарий выплат акционерам в размере 50% от прибыли по МСФО. Уровень дивидендных выплат соответствует требованиям основного акционера (Российская Федерация) к дивидендной политике госкомпаний.

  «Красный котельщик» омолаживает рабочий коллектив

По итогам 2020 года РусГидро направило на выплату акционерам рекордные 23,3 млрд рублей.   В отчете РИД отмечено, что РусГидро улучшило качество раскрытия информации в годовом отчете, расширив данные об углеродном следе и влиянии климатических изменений на деятельность группы.   Эксперты положительно оценили процесс формирования и деятельность Совета директоров РусГидро. Доля независимых директоров соответствует требованиям правил листинга Московской биржи к эмитентам первого уровня листинга. В 2021 году независимым консультантом проведена оценка деятельности совета директоров РусГидро. В течение прошедшего года совет директоров активно рассматривал вопросы стратегического развития: помимо стратегии, утверждена долгосрочная программа развития, а также вопросы инвестиционной деятельности и развития энергетики Дальнего Востока.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Оксид пропилена, газогидраты, биотехнологии, переработка аккумуляторов и Фраунгоферское общество…

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий