Enel создала компанию Gridspertise для цифровой трансформации электросетей

опоры лэп будет в первую очередь ориентироваться на рынки Европы и Латинской Америки, где группа Enel занимает устойчивые позиции. Компания также планирует расширять свое присутствие на рынках Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, где инвестиции в интеллектуальные сети будут способствовать реализации проектов модернизации инфраструктуры в ближайшем будущем

Группа Enel объявила о создании новой дочерней компании Gridspertise, деятельность которой будет полностью посвящена поддержке операторов распределительных систем в переходе к новой эре устойчивых, надежных и доступных интеллектуальных электрических сетей.

«Мы гордимся тем, что запускаем Gridspertise, доверяя ей наш богатый опыт по преобразованию распределительных сетей в интеллектуальные по всему миру, — отметил Франческо Стараче, генеральный группы Enel. — Энергетический переход должен опираться на возобновляемую электроэнергию, эффективно распределяемую с помощью интеллектуальных сетей и доступную для всех игроков электроэнергетики, которые хотели бы внести вклад в полностью электрифицированное будущее. Надежные и гибкие интеллектуальные сети являются основным фактором, способствующим достижению целей декарбонизации и повсеместной электрификации, прокладывая путь к нулевому уровню выбросов».

  Суд запретил РИТЭКу сжигать на факелах более 5% газа

Портфель продуктов и услуг Gridspertise подчеркивает стремление компании предоставлять инновационные и надежные решения для каждого цикла разработки, которые прошли масштабные в полевых условиях, и при этом предназначены для получения прибыли. С целью создания устойчивых и надежных интеллектуальных сетей, достижения более эффективного использования энергии и предложения новых сервисов, работа Gridspertise будет выстроена по трем основным областям по всей цепочке создания ценности, в которых операторам распределительных систем нужна цифровизация:

Цифровизация систем учета и периферийных сетей, направленная на увеличение вовлеченности клиентов и стейкхолдеров с использованием умных технологий учета и решений на периферии, которые также дают возможность «производящим» потребителям участвовать в транзакциях на энергетических рынках;

  • Цифровизация инфраструктуры электросетей, которая способствует повышению интеллектуального контроля и гибкости работы сетей с целью ускорения повсеместной цифровизации, увеличению эффективности, надежности и качества обслуживания и поддержки операторов распределительных сетей в решении задач, возникающих в процессе эксплуатации;
  • Цифровизация полевых работ, направленная на увеличение операционной эффективности за счет инновационных решений для процессов планирования и эксплуатации, при одновременном повышении безопасности как для сотрудников компании, так и для подрядчиков.
  Начальник службы организации эксплуатации электросетевого комплекса МРСК Северо-Запада Владимир Войлошников о лесном кодексе

Решения и сервисы Gridspertise приносят выгоду всем участникам экосистемы энергетических услуг. Операторы распределительных сетей смогут повысить качество обслуживания, снизить эксплуатационные , оптимизировать инвестиции в новую инфраструктуру и повысить безопасность, производительность и экологичность своей работы. Стейкхолдеры сети или те, кто использует инфраструктуру для разработки бизнес-моделей в электроэнергетическом секторе, могут извлечь пользу из преобразования сетей в платформы с поддержкой распределенных энергоресурсов, и способствовать развитию рынка сервисных услуг, повышая их гибкость и уровень электрификации конечных пользователей. Потребители, с другой стороны, выигрывают от более надежного электроснабжения, поддерживая полную электрификацию энергопотребления и повышая энергоэффективность за счет лучшего контроля данных. Они также получают возможность участвовать в транзакциях на энергетических рынках и стать «производящими» потребителями, используя индивидуальные стационарные аккумуляторы или электромобили в рамках программ по накоплению электроэнергии.

Gridspertise будет в первую очередь ориентироваться на рынки Европы и Латинской Америки, где Группа Enel занимает устойчивые позиции. Компания также планирует расширять свое присутствие на рынках Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, где инвестиции в интеллектуальные сети будут способствовать реализации проектов модернизации инфраструктуры в ближайшем будущем.

  Стартовал Всероссийский конкурс «Энергия развития»

На мероприятии, посвященном созданию Gridspertise, были представлены логотип и фирменный стиль новой дочерней компании Группы Enel, цель которых — наглядно представить видение, миссию и отличительные черты компании с помощью динамичного, свежего и цифрового бренда. Более того, для взаимодействия с заказчиками и потенциальными клиентами были запущены официальный сайт компании и ее аккаунты в социальных сетях.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий