Целью Enel является полная декарбонизация всего портфеля генерации к 2050 году

ветропаркEnel Finance International N.V., зарегистрированная в Нидерландах финансовая компания группы, подконтрольная Enel S.p.A., разместила в несколько траншей, связанные с устойчивым развитием, для институциональных инвесторов на рынке еврооблигаций в общем объеме 3,5 миллиарда евро.

В то же время, как указано ниже, Enel Finance International открыла необязывающее добровольное тендерное предложение (далее – «Тендерное предложение») на частичный выкуп трех непогашенных серий обыкновенных облигаций, номинированных в долларах США, на целевую сумму не выше 1,5 миллиардов долларов США для ускорения на пути к достижению целей Группы по доле устойчивых источников финансирования в общем долге группы.

Финансовый Enel Альберто Де Паоли сказал: «С помощью объявленных сегодня сделок мы выкупаем существующие обыкновенные облигации и, в то же время, выпускаем новые, «связанные с ЦУР ООН», таким образом подтверждая наши усилия нацеленные на ускорение развития и роста устойчивого финансирования в соответствии с обязательствами, взятыми в рамках оперативной группы финансовых директоров Глобального договора ООН».

Облигации связаны с достижением Enel такой цели в области устойчивого развития, как сокращение объема прямых выбросов парниковых газов (область охвата 1) в соответствии с обязательством по достижению Цели устойчивого развития № 13 ООН (борьба с изменением климата), а также в соответствии с рамочным соглашением группы о финансировании, связанном с устойчивым развитием» (далее – «Рамочное соглашение»). Эта сделка следует за выпуском Enel Finance International облигаций, связанных с устойчивым развитием, на сумму 3,25 миллиарда евро в июне прошлого года и на сумму 4 миллиарда евро в июле прошлого года.

  В Твери завершился V хоккейный турнир МРСК Центра

Объем заявок на покупку облигаций, исполнение обязательств по которым гарантировано Enel, превысил запланированную сумму выпуска более, чем в 3 раза и составил примерно 11 миллиардов евро. В эту сделку было вовлечено значительное количество социально ответственных инвесторов (СОИ), что позволило Группе Enel продолжить диверсификацию своего портфеля держателей облигаций.

Успех нового выпуска является свидетельством признания стратегии устойчивого развития группы и ее способности создавать ценность, способствуя достижению целей устойчивого развития, поставленных Организацией Объединенных Наций. Ценность устойчивого развития в очередной раз нашла отражение в спросе и в механике ценообразования выпуска.   В соответствии с рамочным соглашением, три транша облигаций связаны с ключевым показателем эффективности (КПЭ) по объему прямых выбросов парниковых газов (Область охвата 1) на уровне группы в пересчете на граммы СО2экв на кВтч, что позволит внести свой вклад в достижение ЦУР 13 ООН.

В этой связи, в октябре 2020 года Enel объявила о пересмотре области охвата 1 прямых выбросов парниковых газов группы к 2030 г. и его сокращении на 80% по сравнению с 2017 базовым годом, что приведет к снижению интенсивности выбросов углерода до объема менее 82 г СО2экв на кВтч. Эта цель сертифицирована согласно инициативе научно-обоснованных целей (SBTi) и соответствует цели по сдерживанию глобального потепления на уровне не более 1,5 ºC выше доиндустриального уровня.

  Пирамида версии 2.0

На пути к достижению цели на 2030 год также планируется сократить объем прямых выбросов парниковых газов к 2023 году (область охвата 1) (измеряются в граммах CO2экв на кВт/ч) до уровня 148 г CO2экв на кВт/ч или ниже. Целью Enel является полная декарбонизация всего портфеля генерации к 2050 году.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий