«Россети Юг» подключили насосное оборудование водопровода в отдаленном селе Волгоградской области

техприсоединение опораСпециалисты волгоградского филиала «» присоединили к своим сетям насосное оборудование для снабжения питьевой водой жителей с. Камышинского района Волгоградской области.

Ранее в селе по водопроводу подавалась только техническая вода. В этом году глава сельского поселения принял решение подключить людям питьевую воду из близлежащего родника. Теперь питьевой водой по водопроводу обеспечены около 1700 жителей.

Воду из этого источника жители села давно использовали для питья и приготовления пищи. Все соответствующие анализы, проведенные Роспотребназдором, подтвердили ее безопасность для здоровья и пригодность в использовании для питья.

Подключение насосного оборудования по договору технологического присоединения планировалось на январь 2022 года. Но, учитывая социальную значимость объекта, специалисты «Россети Юг» обеспечили подключение раньше обозначенного срока. Энергетики предоставили 15 кВт общей мощности. За досрочное выполнение работ глава поселения Маллатагир Оcманов выразил благодарность энергетикам.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «АтомЭнергоСбыт» назвал победителей конкурса рисунка «Атомный Север»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий