TENEX принял новую редакцию Кодекса поставщика

TENEX

Сегодня системный подход компании к устойчивому развитию является одним из важнейших факторов конкурентоспособности на мировом рынке. Глобальная повестка устойчивого развития динамично меняется, создавая новые вызовы и возможности для бизнеса.

В 2019 году впервые разработал Кодекс поставщика – свод базовых принципов устойчивого развития, которые компания применяет в своей деятельности и транслирует в цепочку поставок. Группа компаний на практике реализует ответственный подход к управлению экономическими, социальными и экологическими воздействиями, а выстроенная система мониторинга устойчивого развития в цепочке поставок обеспечивает соответствие поставщиков мировым стандартам.

Анализируя накопленный опыт, TENEX подготовил обновленную версию Кодекса поставщика и в августе 2021 года провел общественные консультации с представителями заинтересованных сторон, в том числе зарубежных заказчиков. Партнеры отметили содержательность документа и его соответствие ключевым международным требованиям. В актуализированной редакции документа учтены их предложения, в частности дополнены положения о системном подходе к устойчивому развитию и взаимодействию с заинтересованными сторонами, сделан акцент на уважение прав человека и взаимодействие с местными сообществами, сохранение биологического разнообразия территорий присутствия и углеродного следа.

  Руководители компаний «Россети Центр» и АтомЭнергоСбыт обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества

Система мониторинга устойчивого развития в цепочке поставок – один из элементов комплексной работы «Росатома» по внедрению устойчивого развития в российской атомной отрасли. Содействие реализации 17 Целей устойчивого развития ООН закреплено в стратегии как одно из важнейших условий работы госкорпорации. В 2020 году Росатом присоединился к сети Глобального ООН, который объединяет устойчивый бизнес по всему миру.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий