В уральском поселке монополист АЗС установил шальные цены на топливо

…но затем снизил их после протестов местных жителей и проверки ФАС.

В Свердловской области ООО «Шалинское строительное » необоснованно повысило цены на . Заправочная компания установила разную стоимость топлива в зависимости от способа оплаты. Об этом узнал из сообщения регионального управления Федеральной антимонопольной службы.

Ранее жители Шалинского городского округа сообщали о резком повышении цен на автозаправочных станциях с 16 августа. ООО «Шалинское строительное управление» занимает доминирующее положение на местном топливном рынке. Повышение цен на АЗС не было экономически и технологически обоснованным. Поэтому Свердловское России выдало предупреждение компании о необходимости снижения розничных цен на бензин АИ-92, АИ-95 и дизельное топливо.

В итоге «Шалинское строительное управление» снизило цену АИ-92 на 1 рубль и 10 копеек, на АИ-95 – на 50 копеек, на дизельное топливо – на 1,5 рубля. Местные жители также указывали, что при оплате бензина безналичным расчетом цена выше, чем при оплате наличными средствами. По данному вопросу сейчас проводит работу региональное управление Роспотребнадзора, говорится в сообщении.

  СО ЕЭС провел повторный КОМ на 2013г

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий