Более 5,6 тысячи должников «Россети Северный Кавказ» в Ингушетии погасили долги в 217 млн рублей и избежали отключения электроэнергии

Специалисты филиала «Россети Северный Кавказ» – «Ингушэнерго» продолжают работу по ограничению подачи электроэнергии в дома и квартиры хронических неплательщиков. В январе – августе текущего года энергетики подготовили порядка 12,5 тысячи заявок на отключения должников.

Более 8,2 тысячи направлены абонентам по категории «население», свыше 4,2 тысячи – юридическим лицам. Их суммарный долг перед предприятием превысил 640 млн рублей.

лагодаря адресной работе с должниками специалисты вернули 217 млн рублей: более 5,6 тысячи абонентов оплатили счета, не дожидаясь применения крайних мер. Однако порядка 6,8 тысячи потребителей, не погасивших суммарные долги в размере 419 млн рублей, были обесточены. По оставшимся заявкам работа продолжается.

«С 1 января 2021 года закончилось действие временного моратория на начисление пени и коммунальных услуг за просрочку платежей, введенный Правительством РФ в условиях сложной эпидемиологической ситуации.

Энергетики вернулись к практике ограничения подачи ресурса в дома и на объекты злостных неплательщиков. Вернулись вынужденно, в отсутствие других действенных мер воздействия на определенную категорию потребителей. Тех, кто «принципиальным» отношением к определенным проблемам энергохозяйства республики оправдывает свои многотысячные долги, копившиеся годами, и воровство ресурса. Безусловно, болевые точки в отрасли есть. Но мы последовательно работаем над их устранением.

  Воронежэнерго инвестирует в электросетевой комплекс региона 2,3 млрд рублей с НДС

Другой вопрос, что основной источник финансирования мероприятий – платежи за ресурс. А в ситуации, когда платежная дисциплина едва превышает 50 %, проводить модернизацию и новое строительство затруднительно. Вот, что мы имеем в виду, говоря «надежное и качественное электроснабжения республики – наша общая задача и ответственность», – отметил исполняющий обязанности директора филиала «Ингушэнерго» Ислам Гандалоев.

Отключение электрической энергии производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 №442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии». Оказаться обесточенными могут абоненты, не оплатившие два или более расчетных периода.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  До 2021г инвестиции ЛУКОЙЛа в модернизацию НПЗ составят почти $20 млрд

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий