«Транснефть – Дружба» подключила три участка магистральных нефтепродуктопроводов

Транснефть труба хранилищеАО «Транснефть – Дружба» выполнило подключение трех новых участков магистральных нефтепродуктопроводов (МНПП) Уфа – Западное направление и Участок №42 на территории Самарской, Пензенской и Брянской областей.

Работы выполнялись в рамках программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта с целью повышения промышленной и экологической безопасности транспортировки дизельного топлива по системе трубопроводов ПАО «Транснефть».

В Самарской области в рамках реконструкции участка Прибой – Журавлинская МНПП Уфа – Западное направление заменено 7,8 км линейной части трубопровода. В Пензенской области в ходе строительства МНПП в обход г. Кузнецка проложен новый участок протяженностью 25,2 км.

Выполнено 96 пересечений нефтепродуктопровода с существующими трубопроводами, воздушными линиями электропередачи, кабельными линиями, автомобильными и железными дорогами.   Также на территории Брянской области специалисты подключили подводный переход МНПП Участок №42 через р. Ревну протяженностью 260 м. Необходимость реконструкции вызвана повышенными требованиями к надежности труб, проходящих по руслу водоемов.

Перед подключением участков были проведены гидравлические испытания, внутритрубная диагностика и пусконаладочные работы. Мероприятия по подключению выполнялись в течение 72 часов в период плановой остановки транспортировки нефтепродуктов по МНПП Уфа – Западное направление и Участок №42.

  Форум "Топливно-энергетический комплекс Украины: настоящее и будущее"

В настоящее время транспортировка дизельного топлива возобновлена и осуществляется в штатном режиме.

Ввод подключенных участков в эксплуатацию планируется в ноябре текущего года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий