«Ургалуголь» отправил потребителям более 5 млн тонн товарного угля

На крупнейшем в Хабаровском крае угледобывающем предприятии АО «Ургалуголь» (входит в ), угольщики отгрузили в адрес потребителей 5-миллионную тонну товарного угля с начала 2021 года.

Сегодня АО «Ургалуголь» — одна из важнейших точек на энергетической карте не только России, но и всего мира. Каждый житель Чегдомына, работающий на предприятии (а таких сегодня несколько тысяч!), своим ежедневным трудом непосредственно и ощутимо влияет на качество жизни миллионов людей во многих странах, где каменный используется для выработки электроэнергии.

Шахтёры АО «Ургалуголь» влияют на глобальные процессы, даже геополитические. Развиваются межрегиональные и международные инфраструктурные , благодаря которым уголь Буреинского бассейна по рельсам Байкало-Амурской̆ магистрали и Транссиба, по океану через современный̆ балкерный терминал в бухте Мучке экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона в растущих с каждым годом объёмах.

Да, Чегдомын — один из отдалённых дальневосточных населённых пунктов, до Ургала не протянуты асфальтированные трассы, здесь буквально за порогом — тайга. Но истории было угодно, чтобы моногород и местное градообразующее предприятие стали центром производства важнейшего продукта, центром мирового значения, одним из ключевых элементов бизнес-системы группы СУЭК.

  Газпром нефть до 2020г вложит 350 млрд руб в углубление переработки

Руками местных шахтёров, водителей̆, операторов, механиков, трудом геологов и маркшейдеров, специалистов взрывных работ, опытом и настойчивостью менеджеров и инженеров, работников фабрики и современной̆ лаборатории, энергетиков, слесарей̆, специалистов по безопасности, строителей̆, сварщиков, токарей̆ и связистов развиваются предприятие, Чегдомын и весь Хабаровский̆ край̆, дальневосточные регионы, страны. Уголь, день за днём добываемый̆ шахтёрами Ургала, превращается в свет и тепло.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий