ТМК будет поставлять премиальные обсадные трубы для морских месторождений Сахалина

«Трубная Металлургическая Компания» расширит поставки труб для проекта «-2». Дополнительное соглашение к долгосрочному договору поставки между ТМК и «Сахалин Энерджи» подписано 29 сентября в рамках Дальневосточного энергетического форума «Нефть и газ Сахалина 2021». Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы ТМК.

Оно расширит сортамент высокотехнологичной трубной продукции, поставляемой для проекта «Сахалин-2» и позволит повысить долю отечественных продуктов, используемых при освоении морских месторождений. Соглашение включает новые типоразмеры обсадных труб с премиальными резьбовыми соединениями линейки TMK UP, допущенных для использования на проекте «Сахалин-2».

«Дополнительное соглашение подтверждает наши самые серьезные намерения в направлении исполнения политики импортозамещения в Российской Федерации», – отметил технический «Сахалин Энерджи» Тимур ГАФАРОВ.

ТМК и компания «Сахалин Энерджи» сотрудничают с 2014 года, когда был подписан меморандум о взаимопонимании. В соответствии с ним стороны начали совместную работу по квалификации премиальной трубной продукции ТМК по международным стандартам. Первые поставки продукции «Трубной Металлургической Компании» для проекта «Сахалин-2» состоялись в марте 2017 года.

  Ученые РХТУ разработали суперсорбент для радиоактивного йода – основного загрязнителя при авариях и утечках на АЭС

С 2018 года, по окончании международной квалификации одного из диаметров, компания отгружает партнерам обсадные трубы премиального класса с резьбовым соединением TMK UP PF. Поставщиком премиальной трубной продукции для «Сахалин Энерджи» выступает Волжский трубный завод (Волгоградская область), входящий в ТМК.

Справка портал

В рамках проекта «Сахалин-2» идет освоение расположенных в Охотском Пильтун–Астохского и Лунского месторождений нефти и газа на условиях соглашения о разделе продукции (СРП). Оператор — компания Sakhalin Energy Investment Company Ltd. (Sakhalin Energy).

Добытые нефть и газ поступают по транссахалинской трубопроводной системе через объединенный береговой технологический комплекс на производственный комплекс «Пригородное». Он включает в себя первый в завод по производству сжиженного природного газа (СПГ) и терминал отгрузки нефти.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В 2020 году исполняется 40 лет первой в атомной отрасли линии химико-термической ликвидации газовых центрифуг

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий