Во всем виноваты русские: политолог о нехватке энергоресурсов в Европе

путин

«Венгрии выгоден этот контракт, „Газпрому“ выгоден этот контракт – с какой стати вообще здесь Украина?» – недоумевает он.

Тем временем британцам уже объясняют с помощью фейков, почему Россия виновата в том, что в Британии такие проблемы с газом. В Соединенном Королевстве уже обанкротились не менее десятка энергетических компаний – провайдеров услуг по отоплению и газоснабжению, а переживут зиму, по прогнозам британской деловой прессы, от силы десяток из 50 с лишним таких энергетических провайдеров.

«Потребитель думает, что зимой у него будет газ и , и вдруг выясняет: компания, с которой у него контракт, уже не существует. Кого винить? Россию, само собой», – рассказывает Корнилов.

И британская The Daily Telegraph печатает на первой странице своей бизнес-вкладки печатает статью: « обречена на зиму беспорядков, предупреждает украинский газовый король». Речь о главе «Нафтогаза Украины» Юрие Витренко, который на пальцах объясняет: в прошлом году «Газпром» зафрахтовал транзит газа через Украину на 65 миллиардов кубометров, а на этот год зафрахтовал на 40. Вот эти 25 миллиардов Европа и недополучает – все просто!

  За 6 дней опытной разработки гидратов метана у берегов Японии получено 120 тыс куб м газа

И, главное, это печатается, хотя в DT явно работают специалисты по нефтегазовому рынку. Однако они ничего не поясняют: цитаты Витренко для них достаточно, чтобы вынести ее в заголовок и обвинить Россию. Никаких дополнительных объяснений читателю не дают.

«А пояснение простое: с запуском в начале прошлого года „Турецкого потока“ эти недостающие миллиарды кубометров были направлены через него и идут в ту же Европу, – говорит Корнилов – Но британским читателям лучше это не говорить – иначе они ведь будут спрашивать, где же их газ, винить свое собственное правительство в бардаке, возникшем в результате Brexit, ковида, тупых ковидных ограничений, откровенной неподготовленности и непрофессионализма британского правительства».

Но винить британского премьера Бориса Джонсона?

"Нельзя! – объясняет Корнилов. – Поэтому лучше винить Путина. «Это русские сожрали ваш бензин на заправке, это из-за этого вы сейчас деретесь между собой».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  REenergy 2010 – одно из базовых мероприятий в развитии ВИЭ

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий