«Газпром нефть» испытывает беспилотные грузовые электромобили и вертолеты

В Югре также создают умные склады с роботами-грузчиками и дронами-кладовщиками.

Ханты-Мансийский автономный округ стал базовым регионом тестирования беспилотных технологий «Газпром нефти». Компания запустила в эксплуатацию первый в российской нефтегазовой отрасли беспилотный грузовик на базе электромобиля «ГАЗель NEXT». Электромобиль ежедневно совершает рейсы по внутрипромысловым дорогам Южно-Приобского месторождения наравне с другими участниками движения. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы компании.

Логистическую транспортную схему нового поколения дополняет инновационный комплекс хранения логистической системы Isource. Интеллектуальное логистическое пространство оснащено автоматизированной лифтовой системой хранения, роботом-погрузчиком и дронами для дистанционной инвентаризации. Все это позволяет на 40% оптимизировать складские площади, на 50% ускорить доступ на места хранения и на 30% снизить операционные затраты предприятия.

«-Снабжение» — комплексный логистический оператор, оказывающий услуги предприятиям ТЭК и других отраслей промышленности. Предприятие занимается снабжением крупных проектов, перевозкой грузов всеми видами транспорта, оказывает услуги в области складской логистики, управления запасами и др. «Газпромнефть-Снабжение» использует собственные цифровые сервисы и . Некоторые из них сегодня доступны широкому рынку в экосистеме Isource.

  «Белгородэнерго» доведет показатель использования цифровых систем связи до 100%

Isource — экосистема, которая объединяет в единой цифровой среде услуги в сфере закупок, логистики, хранения и образования. За счет интеграции реальных физических процессов в цифровое пространство заказчики и контрагенты могут в режиме онлайн отслеживать исполнение взаимных договоренностей и ход реализации проектов. Решения, объединенные в Isource, сопровождают клиента от этапа формирования потребности до управления запасами.

Терминалы «Газпром нефти» — интеллектуальные логистические пространства. Они представляют собой современные комплексы складов и других объектов складской инфраструктуры. Комплекс решений для каждого складского комплекса подбирается с учетом запроса заказчика — в зависимости от специфики бизнеса предприятия, особенностей производственного процесса или проекта.

Для повышения качества, скорости и безопасности складской логистики на территории терминалов применяется широкий спектр современных технологий. Это роботизированная и беспилотная техника, система электронной очереди, RFID-идентификация грузов, машинное зрение для контроля опасных зон, дополненная реальность для упрощения поиска товаров и обучения сотрудников.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Стоимость ремонта двух ПГУ Нижнетуринской ГРЭС составит порядка 1,5 млрд рублей

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий