Установку замедленного коксования ТАНЕКО одели в металл за рекордные 5 месяцев

На нефтеперерабатывающем комплексе ТАНЕКО в Нижнекамске завершили обвязку реакторов второй установки замедленного коксования. Об этом Информагенство «Девон» узнало из сообщения пресс-службы компании «Востокнефтезаводмонтаж» ().

Работы на объекте «Татнефти» начались в октябре 2020 года и были выполнены за 5 месяцев. Перед подрядчиками была поставлена задача: возвести металлоконструкции весом 1400 тонн вокруг четырех реакторов, установленных на фундамент. Затем необходимо было произвести их обвязку трубопроводами. Работы проводились на высоте 25 метров.

Монтаж начался в первых числах декабря после подготовки площадок и доставки материалов. На УЗК-2 работали предприятия ОСП «Стерлитамак-1 ВНЗМ», ОСП Салават-1 ВНЗМ, ОСП «УМУ-1 ВНЗМ», ООО «УМФ-2 ВНЗМ». Все участки работали параллельно, в две смены. Сначала рабочие выполнили укрупненную сборку металлоконструкций на земле.

Подъемы были напряженными, так как следовало уложиться в жесткий график, отмечают в нефтесервисной компании. Это связано с дороговизной аренды мощного 1350-тонного крана. Каждая из двух команд «надевала» готовые металлоконструкции одновременно на два реактора. Зазор между колонной и конструкцией составил всего 30-40 сантиметров. Это и было основной сложностью монтажа. На особо ответственных участках металлоконструкции собирали прямо на высоте.

  Нефтяная компания Tethys в I кв сократила убыток на 37%

Ранее на ТАНЕКО уже была запущена точно такая же УЗК-1. Ее монтировали другие подрядчики, говорится в сообщении «Востокнефтезаводмонтажа». Тогда процесс затянулся более чем на полгода.

Справка портал

Первая установка замедленного коксования мощностью 2 млн тонн нефти в год на ТАНЕКО была запущена в 2016 г. Это позволило уйти от производства темных нефтепродуктов, отказаться от выпуска мазута, и стать самым сбалансированным в России по совокупности мощностей первичной и вторичной переработки нефти. В итоге глубина переработки нефти на комплексе увеличилась до 99%, отбор светлых нефтепродуктов — до 87%. На УЗК производят нефтяной кокс, кислый газ, нафту (нестабильный бензин), легкий и тяжелый газойли.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ФСК ЕЭС реконструировала ЛЭП для выдачи мощности Ростовской АЭС

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий