«Татнефть» в свою нефтегазохимическую стратегию интегрирует новые проекты

Отдельно совет директоров рассмотрел композитное направление.

Совет директоров «Татнефти» обсудил дальнейшее развитие нефтегазохимического блока и композитного кластера компании. Заседание сегодня в Казани провел президент Татарстана Рустам Минниханов. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы компании.

Стратегия развития данного -направления находится на стадии актуализации. В нее интегрируются новый проект компании по производству бутадиеновых каучуков в Казахстане и недавно приобретенный актив «ЭкоПэт». В рамках актуализации стратегии «» большое внимание уделяет «зеленым» проектам.

Совет директоров рассмотрел также вопросы развития производства композитных материалов и согласовал дальнейшую стратегию развития бизнес-направления. Она предусматривает увеличение объемов производства и реализации продукции, повышение производительности, вывод на рынок новых продуктов.

Одним из основных драйверов развития сегодня выступают тренды, связанные с необходимостью снижения углеродного следа. Использование «Татнефтью» стеклопластиковых труб и пултрузионных профилей из композитных материалов позволяет снизить выбросы парниковых газов компании.

На заседании заслушана информация об уровне прозрачности корпоративного управления в «Татнефти» и учете факторов ESG для устойчивого развития компании. В соответствии с лучшими практиками «Татнефть» актуализирует внутренние документы, направленные на развитие корпоративных стандартов.

  Доля газа в энергобалансе АТР вырастет за 5 лет с 11% до 13%

Кроме того, рассмотрены итоги исполнения бюджета компании за восемь месяцев 2021 года, утвержден на октябрь и четвертый квартал текущего года. Также совет директоров рассмотрел отчет о работе «Татнефти» в сфере защиты инсайдерской информации.

Справка портала

«Татнефть» недавно приобрела  „ЭкоПэт“   в Калининграде, получив доступ на рынки Евросоюза. Это крупнейший в Европе производитель полиэтилентерефталата (ПЭТФ). АО «Экопэт» — резидент ОЭЗ в Калининградской области. Завод выпускает высоковязкий гранулированный ПЭТФ под торговой маркой Eköpet. Вещество используется для производства ПЭТ-бутылок для напитков, молочных продуктов, растительного масла и изделий технического, медицинского и бытового назначений. Мощность производства — 220 тыс. т в год.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Интер РАО рассматривает возможность выхода на рынок евробондов в 2013г

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий