«Татнефть» снижает углеродный след

татнефтьВчера, 30 сентября в Казани состоялось очередное совета директоров ПАО «» им. В.Д. Шашина под председательством президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

На заседании рассмотрены исполнения бюджета компании за восемь месяцев 2021 года, утвержден бюджет на октябрь и четвертый квартал текущего года.

Участники заседания ознакомились с ходом реализации проектов нефтегазохимического комплекса «Татнефти». В настоящее время стратегия развития данного бизнес-направления находится на стадии актуализации, в нее интегрируются новый проект по производству бутадиеновых каучуков в Казахстане и недавно приобретенный актив «ЭкоПэт».

В рамках актуализации стратегии «Татнефть» большое внимание уделяет «зеленым» проектам.   Совет директоров рассмотрел вопросы развития производства композитных материалов и согласовал дальнейшую стратегию развития бизнес-направления, предусматривающую увеличение объемов производства и реализации продукции, повышение производительности, вывод на рынок новых продуктов.

Одним из основных драйверов развития сегодня выступают тренды, связанные с необходимостью снижения углеродного следа. Использование «Татнефтью» стеклопластиковых труб и пултрузионных профилей из композитных материалов позволяет снизить выбросы парниковых газов.

  Башнефть открыла книгу заявок на облигации на 10 млрд руб

На заседании заслушана об уровне прозрачности корпоративного управления в «Татнефти» и учете факторов ESG для устойчивого развития компании. В соответствии с лучшими практиками «Татнефть» актуализирует внутренние документы, направленные на развитие корпоративных стандартов.   Также совет директоров рассмотрел о работе компании в сфере защиты инсайдерской информации.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий