На дивиденды за 1 полугодие «Татнефть» направит половину прибыли

татнефть«Татнефть» выплатит акционерам 38,428 млрд рублей дивидендов по итогам 6 месяцев 2021 года. Данное решение принято сегодня по итогам внеочередного общего собрания акционеров. Голосование проходило в заочной форме, узнал из материалов компании.

Это 16,52 рубля на каждую акцию (1652% от номинальной стоимости). На привилегированные акции всего будет начислено свыше 2,436 млрд рублей, а на обыкновенные – 35,991 млрд.

Лиц, имеющих право на получение дивидендов, определят к 12 октября 2021 года.

Напомним, чистая «Татнефти» за первое полугодие 2021 года по составила 76,87 млрд руб. Согласно уставу компании, на дивиденды могут быть направлены не менее 50% от чистой прибыли по РСБУ или , в зависимости от того какая из них является большей. При этом совет директоров «Татнефти» учитывает обязательства и инвестпрограмму компании.

Подконтрольное Республике АО «Связьинвестнефтехим» владеет более 29% акций «Татнефти». Держателем еще 26,1% акций выступает Citibank, N.A. Остальные ценные бумаги торгуются на международных биржах, а также принадлежат различным инвесторам, в том числе, иностранным.

  Определены лауреаты и призеры Конкурса «Энергоидея»!

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий