Гидроразрыв с закачкой полимеров предложили для укрепления фундаментов

Технология управляемого гидроразрыва заключается в том, что в грунт через специальные пики под высоким давлением закачивают полимеры. Пики забивают в основание и наращивают до необходимой длины. После инъекции грунт армируется прочными полимерными ламелями (тонкими пластинами). В образованных «ячейках» грунт уплотняется за счет расширения материала.

Так, в прошлом году специалисты MC-Bauchemie устранили просадку основания портального крана на объекте компании «-Тобольск». Поднять просевшие опоры на «Запсибнефтехиме» удалось за 45 дней без остановки производства и демонтажа оборудования.

В 2016 году компания стабилизировала основание водоотвода для градирни на Ростовской атомной электростанции. Было необходимо заполнить пустоты под плитой и уплотнить грунт. Сложность была в том, что насыпь оказалась под углом в 30 градусов. Использовать крупногабаритное оборудование для цементирования по обычной технологии было невозможно, пояснил докладчик.

Продукция ООО «Эм-Си Баухеми» также использовалась при строительстве и реконструкции объектов Московского Омского НПЗ « нефти», «Киришинефтеоргсинтеза» («Сургутнефтегаз»), а также на объектах энергетики.

Технологии компании применимы практически на любых объектах – от складов («ФМ «Логистик») до крупных объектов («Курскагротерминал»).

  Рязаньэнерго реконструирует ПС 110 кВ Есенино

Рустам Минниханов отметил, что данная технология особенно интересна для дорожников и строителей. Он предложил применять её при реконструкции старинных зданий в Татарстане. Нужно подключать к работе проектные институты, сказал президент РТ.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий