Уровень коллективного иммунитета на Омском НПЗ вырос до 98%

Омский НПЗ «Газпром нефти» продолжает вакцинацию сотрудников от коронавируса. Системная работа по организации прививочных мероприятий и личная заинтересованность персонала обеспечили высокие показатели иммунизации. Уровень иммунной защиты среди работников Омского НПЗ достиг 98%.

Вакцинирование персонала проводится в собственной поликлинике предприятия с соблюдением всех противоэпидемических мер в рамках комплексной программы «Газпром нефти» «Антивирус».   Пройти добровольную вакцинацию могут все работники Омского НПЗ и дочерних обществ и члены их семей. Перед прививкой медики проводят дополнительное обследование каждого пациента. Прививочная кампания проходит в два этапа с применением отечественной вакцины.

С самого начала пандемии создание безопасных условий работы для защиты здоровья персонала стало ключевой задачей предприятия. На базе поликлиники Омского НПЗ действует Центр мониторинга здоровья, который обеспечивает ежедневный контроль состояния здоровья каждого работника. На предприятии работает собственная лаборатория для проведения ПЦР-тестирования сотрудников, которая сократила время получения результатов исследования и позволила снизить нагрузку на городские медицинские организации.

Омский НПЗ продолжает реализовывать весь комплекс антивирусных мер в соответствии с распоряжением губернатора Омской области о введении режима повышенной готовности, рекомендациями Минздрава и Роспотребнадзора. Все проходные ОНПЗ оборудованы высокоточными системами термометрии. Воздух в помещениях обеззараживается бактерицидными рециркуляторами, проводится регулярная обработка контактных поверхностей антисептиками. На предприятии действует масочный режим, проходят регулярное тестирование на COVID-19 и наличие антител к вирусу.

  Сибирский химический комбинат пополняет портфель интеллектуальной собственности

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий