Росатом и фонд «Соработничество» реализуют грантовый конкурс «Бережливая инициатива»

Росатом РЭНЕРАПобедители грантового конкурса «Бережливая инициатива», организованного Фондом поддержки гуманитарных и просветительских инициатив «Соработничество» при поддержке Госкорпорации «Росатом», приступили к реализации проектов.

Цель проведения конкурса «Бережливая инициатива» — поддержка инициатив организаций и учреждений в сферах образования, здравоохранения и социальной защиты населения, направленных на оптимизацию ресурсов и в конечном итоге — на улучшение жизни граждан. Конкурс стал продолжением реализуемой Росатомом программы по повышению эффективности деятельности организаций за счет применения инструментов «бережливого» производства и лучших практик профессионального развития.

Инициатива была реализована в трех областях: Воронежской, Орловской и Нижегородской. Грантовую поддержку получили организации, которые стремятся к повышению эффективности своей деятельности на основе применения принципов и инструментов «бережливого» производства и использования лучших практик профессионального развития.

В Нижегородской области на конкурс поступило более 100 заявок. Экспертным советом рекомендовано к поддержке 45 проектов: в сфере социальной защиты населения — 3 проекта; в сфере образования — 39 проектов; в сфере здравоохранения — 3 проекта.

В Воронежской области в конкурсе приняло участие 49 организаций. По результатам оценки заявок были названы 26 победителей, из них:

  • в сфере социальной защиты населения – 9 проектов;
  • в сфере образования — 10 проектов;
  • в сфере здравоохранения – 7 проектов.
  У стран БРИКС - сходные интересы в развитии энергоэффективных технологий

В Орловской области на конкурс поступило 28 заявок. Победителями стало 14 организаций (в сфере социальной защиты населения — 3 проекта; в сфере образования — 9 проектов; в сфере здравоохранения — два проекта).

Для справки:

«Бережливая инициатива» осуществляет поддержку реализации проектов, направленных на формирование экспериментальных площадок, доступных для посещения и обследования профильными специалистами из регионов России и зарубежных стран; выявление и методическое описание эффективных практик оптимизации типовых процессов в организациях различных сфер деятельности для возможности их дальнейшего широкого тиражирования.

В 2020 году конкурс был апробирован в трех районах Нижегородской области в рамках проекта «Серафимовская школа служения» среди учреждений территории туристического кластера «Арзамас-Дивеево-». Результаты реализации «бережливых» проектов свидетельствуют о повышении эффективности работы данных организаций, а также наглядно демонстрируют оптимизацию их внутренних процессов. В 2021 году было принято решение о расширении программы: к пилотному проекту грантового конкурса «Бережливая инициатива» присоединились вся Нижегородская область, а также Орловская и Воронежская области.

Оператором конкурса выбран Фонд «Соработничество», который имеет 15-летний опыт реализации Международной грантовой программы «Православная инициатива» (с 2010 г. – под руководством Координационного комитета по поощрению социальных, образовательных, информационных, культурных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла). Общий объем финансирования по грантам составил более 1 млрд рублей.

  «Краснодарские электросети» выявили более 200 км незаконно размещенных ВОЛС

Все заявки, поступившие на конкурс, были оценены профессиональными экспертами, обсуждены на заседаниях экспертных советов и утверждены конкурсной комиссией с соблюдением принципов открытости, прозрачности и равных условий участия. Финансирование проектов-победителей будет осуществляться в двух равных долях: за счет гранта, формируемого из средств Госкорпорации «Росатом», и бюджетных региональных средств, выделяемых правительством области.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий