В Волгодонске при поддержке атомщиков появился первый образовательный центр Hi-Tech уровня

1 октября 2021 года в Волгодонске Ростовской области состоялось открытие «Атомного технопарка» – первого на востоке Ростовской области образовательного центра Hi-Tech уровня, который разместился на базе Волгодонского инженерно-технического института .

Стоимость проекта – 20 млн рублей, которые выделили концерн «» и Ростовская . В технопарке будут заниматься студенты и школьники Волгодонска, а также близлежащих районов. Благодаря его появлению, будущие инженеры смогут не только сделать свои первые шаги в IT-технологиях, робототехнике, электротехнике, но и закрепить теорию на практике.

«Работу по созданию современного образовательного центра, призванного обеспечивать высокое качество подготовки инженерных кадров, совместно с институтом мы начали в 2020 году. Это еще один шаг вперед. У нынешнего поколения наших школьников и студентов появилась возможность изучать технические дисциплины на уникальном оборудовании. До этого момента подобные образовательные комплексы были лишь в крупных городах, теперь и в Волгодонске есть такой центр», – рассказал заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом», директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

  НО РАО и ANDRA согласовывают программу сотрудничества

На площади свыше 1000 кв. метров разместились Hi-Tech зона, электротехнический клуб, атомный IT-акселератор, робототехнический клуб, естествоиспытательный полигон, центр диагностики и ремонта технологического оборудования АЭС, цифровой исследовательский полигон виртуальных систем управления и эксплуатации АЭС, лаборатория неразрушающих методов и средств контроля оборудования АЭС и коворкинг-зона. Все «локации парка» оснащены высокотехнологичным оборудованием.   «Одна из тенденций образования сегодня – это цифровая революция.

Её нельзя сделать на двух-трёх компьютерах, нужна специальная образовательная площадка. Именно её мы воплотили здесь, в «Атомном технопарке», через совершенно новое оборудование, новые подходы и методики обучения, которые будут работать для обеспечения атомной отрасли высококвалифицированными кадрами», – подчеркнула руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Концерн Eesti Energia увеличил продажу сланцевого масла более чем в два раза

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий