Отчет Росатома в области устойчивого развития впервые размещен на сайте Международной сети глобального договора ООН

РосатомСеть глобального договора Организации Объединенных Наций (UN Global Compact) – крупнейшая международная инициатива для бизнеса в сфере корпоративной социальной ответственности и устойчивого развития, объединяющая на сегодняшний день свыше 13 тысяч компаний-участников из более чем 160 стран.

Отчету госкорпорации «Росатом» о деятельности в области устойчивого развития в 2020 году, впервые размещеномун на сайте Международной сети глобального договора ООН, присвоен уровень Active.   Директор департамента устойчивого развития госкорпорации «Росатом» Полина Лион прокомментировала:

«Приверженность принципам устойчивого развития требует от компании принципиально нового уровня ответственности – как в сфере бизнеса, так и в области экологического воздействия, работы с человеческим капиталом (ESG).Способность компании представить свою «устойчивость» в конкретных цифрах и фактах требует серьезной мобилизации, так как устойчи вое развитие затрагивает, по сути, все бизнес-процессы. Присвоение отчету Росатома уровня Active означает, что мы не только мониторим основные ESG-показатели, но также прилагаем целенаправленные усилия для их положительной динамики, фокусируем в своей работе на вкладе в 17 Целей устойчивого развития ООН».  

Госкорпорация «Росатом» – многопрофильный холдинг, объединяющий активы в энергетике, машиностроении, строительстве. Стратегия компании – развитие низкоуглеродной генерации, включая ветроэнергетику.

  «Газпром недра» доставил по «зимникам» 65 тысяч тонн грузов на месторождения Ямала, Якутии и Приангарья

Росатом является национальным лидером в производстве электроэнергии (свыше 20% от общей выработки) и занимает первое место в мире по величине портфеля заказов на сооружение АЭС: на разной стадии реализации находятся 35 энергоблоков в 12 странах. Это единственная в мире компания, которая обладает компетенциями во всей технологической цепочке ядерного топливного цикла, от добычи природного урана до завершающей стадии жизненного цикла атомных объектов.

Госкорпорация объединяет более 300 организаций, в которых работают свыше 275 тыс. человек. В сферу деятельности Росатома входит также инновационной ядерной и неядерной продукции, проведение научных исследований, развитие Северного морского пути и экологических проектов.

Госкорпорация «Росатом» присоединилась к сети Глобального договора ООН, который объединяет устойчивый бизнес по всему миру, в 2020 году. Содействие 17 Целям устойчивого развития ООН закреплено в стратегии как одно из важнейших условий работы Росатома.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Липецкэнерго налаживает взаимодействие с муниципальными образованиями

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий