Азнакаевские нефтяники внедрят глубокую очистку попутной воды

В НГДУ «» СП «» введут в эксплуатацию опытно-промышленную сорбционно-фильтровальную установку (СФУ). Она нужна для эффективной и качественной подготовки воды на дожимной насосной станции ДНС-4972с. Об этом пишут «Нефтяные вести» (Нафис ЗИЯНГИРОВ).

Технология глубокой очистки попутно добываемой воды от нефти и механических примесей с использованием установки СФУ для объектов водоподготовки разработана в бугульминском институте «ТатНИПИнефть».

Глубокая очистка достигается фильтрованием ПДВ через специальный гранулированный фильтровальный материал. Он регенерируется путем создания устойчивого псевдосжиженного слоя обратным потоком воды, что позволяет полностью очистить фильтр от задержанных загрязнений.

Использование СФУ на объекте водоподготовки позволит снизить концентрацию остаточной нефти и твердых взвешенных частиц в воде до нормативных значений. Кроме того, сократятся нефти за счет более глубокой очистки воды, а также сохранятся фильтрационные свойства пластов. Таким образом, в систему поддержания пластового давления (ППД) будут закачивать более чистую воду.

«Установка смонтирована на фундаменте, выполнена обвязка фильтров с учетом вариативности регулирования технологии фильтрации воды. Производится засыпка сорбента в фильтры. Предстоят работы по подключению СФУ к технологической схеме ДНС-4972с», — поделился мастер по ремонту оборудования Павловского резервуарного парка ЦКППН Ильдар ХАКИМОВ.

  ОАО «Кубаньэнерго» установило микропроцессорную защиту трансформатора на подстанции 110 кВ «Вышестеблиевская»

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий