На Курской АЭС прошла миссия поддержки ВАО АЭС по вопросам опыта эксплуатации

Курская АЭСЭксперты Московского центра Всемирной ассоциации организаций, эксплуатирующих атомные электростанции (ВАО ) провели на Курской АЭС миссию поддержки по теме «Повышение эффективности системы использования опыта эксплуатации».

Своими практиками и «точками роста» в этой области с курскими атомщиками поделились представители Нововоронежской и Кольской АЭС.

«Мы рассматриваем опыт эксплуатации атомных станций как источник ценной информации. Он нужен для принятия решений, направленных на  обеспечение безопасной, надежной и экономичной   эксплуатации АЭС», – рассказал представитель ВАО АЭС-МЦ на  Курской АЭС Дмитрий Зеркаль.

По  его  словам, каждая станция отличается своими традициями и особенностями работы, соответственно, у каждой из них накапливается уникальный опыт эксплуатации, который через миссии поддержки распространяется на другие площадки.

«В ходе миссии мы получили новые сведения, которые будут использованы в дальнейшем, в том числе, в области безопасной и надежной работы станции», – отметил начальник отдела использования опыта эксплуатации и расследования нарушений Курской АЭС Рухлядев.

По итогам миссии разработаны рекомендации и предложения. После согласования   они войдут в итоговый отчет для дальнейшей реализации на практике.

  В «Тюменьэнерго» начали оснащение ЛЭП системами удаленного контроля гололёдной нагрузки

*ВАО  АЭС – (WANO, сокр. World Association of Nuclear Operators) – Всемирная ассоциация организаций, эксплуатирующих атомные станции. В ВАО состоят все организации мира, эксплуатирующие АЭС.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий