Новый гарантпоставщик «Россети Северный Кавказ» направляет жителям КЧР платежные документы за сентябрь

Жители Карачаево-Черкесии начали получать от нового гарантирующего поставщика ПАО « Северный Кавказ» счета-извещения на оплату электроэнергии, потребленной в сентябре текущего года.

В зоне обслуживания энергокомпании в регионе – более 105 тысяч абонентов категории «население». В осенний период для бытовых нужд жителей КЧР в месяц расходуется электроэнергии на сумму до 70 млн рублей. От своевременных расчетов потребителей за использованный энергоресурс зависит качество и надежность электроснабжения всего региона, поэтому всем абонентам очень важно строго соблюдать платежную дисциплину.

Чтобы избежать накопления задолженности и, следовательно, штрафных санкций, предусмотренных действующим законодательством, платежи необходимо производить до 10 числа месяца, следующего за расчетным. Это оговорено в Правилах предоставления коммунальных услуг населению.

Потребители могут оплатить текущее потребление электроэнергии любым удобным способом: в кассах центров обслуживания клиентов или абонентских отделов в районных подразделениях поставщика энергоресурса, в отделениях «Почты России», в офисах и терминалах ПАО «Сбербанк», с помощью приложения «Сбербанк – », на портале «ГИС ЖКХ», а также с помощью электронного сервиса ПАО «Россети Северный Кавказ» «Личный кабинет», доступного по ссылке www.gp-lc.ru.

  В Москве горит газораспределительная подстанция

Для погашения задолженности, которая образовалась до 31 июля 2021 года перед прежним гарантпоставщиком электроэнергии АО «Карачаево-Черкесскэнерго», абонентам следует обращаться лично в пункты очного обслуживания потребителей – в кассы абонентских отделов энергосбытовых отделений или в центры обслуживания клиентов. Возможность оплаты долгов иным способом, в том числе с помощью электронных платежных систем, исключена во избежание некорректного зачисления платежей.

Руководство энергокомпании напоминает, что по единому платежному документу жители региона также могут оплатить услуги оборота твердых коммунальных отходов (вывоз мусора), водоснабжения, водоотведения, взносы за капитальный ремонт многоквартирных домов, а в отдельных районах и другие коммунальные услуги.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Руслан Байсаров расставил проекты по углям

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий