Казанская фирма обустроит участок Арланского месторождения в Удмуртии для «Белкамнефти»

Арланское нефтяное , открытое в 1955 году, расположено на территории Башкортостана и Удмуртии. По объему начальных запасов (около 1,2 млрд тонн) месторождение относится к уникальным. Его разработка ведется на пяти площадях, включая Арланскую, Николо-Березовскую, Новохазинскую, Юсуповскую и Вятскую. С 1997 года эксплуатацией Вятской площади занимается АО «Белкамнефть», которая обеспечивает порядка 40% всей добычи нефти в Удмуртской Республике.

Проектируемый участок строительства расположен в Каракулинском районе Удмуртии. Здесь планируется размещение линейных и площадочных объектов. В их числе — нефтепроводы для сбора и транспорта нефти, высоконапорные и низконапорные водоводы для подачи воды в пласт, а также воздушные линии электропередачи ВЛ 6кВ и промысловых автодорог.

В ходе инженерно-геодезических изысканий было выполнено камеральное трассирование линейных сооружений. В отчетах по итогам геологических изысканий представлены сведения о технических характеристиках проектируемых трубопроводов и воздушных линий электропередачи.

Справка портал

АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова входит в состав компании «Нефтиса». «Белкамнефть» ведет добычу нефти на 55 месторождениях в Удмуртии и Кировской области. Является оператором добычи для ООО «Белкамнефть», ОАО «УНК», АО «Уральская нефть», ООО «РНК», ООО «Окуневское». На балансе группы компаний «Белкамнефть» находится 58 нефтяных месторождений.

  Новосибирская ТЭЦ-2 выявила 60 дефектов на теплосетях в левобережной зоне

«Белкамнефть» в 2020 году добыла 3,389 млн тонн нефти. На месторождениях компании введено в эксплуатацию 8 новых скважин. Проведено 897 геолого-технических мероприятий (ГТМ), что позволило дополнительно добыть 209 тысяч тонн нефти.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий