Экология должна быть экономной. ВЭБ.РФ внедряет «зеленую» повестку

Президент России Владимир Путин во вторник , 5 октября , провел , посвященное стратегии развития страны с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года. Экологическая повестка становится одной из важнейших не только для государства, но и для российского частного бизнеса, успех которого зависит от внедрения экологических практик. Экологические стандарты ESG только становятся практикой на Западе , и у России есть шансы достичь этого уровня.

Стратегия, разработанная Минэкономики страны, предполагает два сценария: базовый и интенсивный. Согласно первому, благодаря повышению энергетической эффективности экономики, углеродоёмкость ВВП страны может быть снижена на 9% к 2030 году и на 48% к 2050 году (относительно текущего уровня).

Как и другие страны мира, Россия активно включилась в климатическую повестку и дала обязательство снизить выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, подписанного в 2015 году. Согласно указу президента, принятому в ноябре 2020 года, правительство страны должно к 2030 году сократить выбросы парниковых газов до 70% относительно уровня 1990 года.

  Началось строительство кабельной линии «ТЭЦ-20 – Кожевническая 1, 2»

Паровоз вперед не летит

В декабре 2020 года Арбитражный суд Саратовской области признал банкротом и утвердил временного управляющего.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий