На Курской АЭС-2 забетонирован 4-й ярус внутренней защитной оболочки реактора энергоблока №1

КуАЭС-2, Курская АЭС-2, фундамент турбины №2«Завершение бетонирования четвертого яруса открывает новый фронт работ в здании реактора: теперь предстоит монтаж полярного крана, а затем и конструкций купольной части ВЗО», – сообщил первый заместитель директора по сооружению новых блоков Курской АЭС Андрей Ошарин.

В здании реактора энергоблока №1 строящейся Курской АЭС-2 на днях строители завершили бетонирование четвертого яруса внутренней защитной оболочки (ВЗО). С ним конструктив ВЗО первого энергоблока достиг отметки 43,1 метра.

«Уже смонтирован специальный рельсовый путь под полярный кран. Рельс выполнен в виде окружности, что позволит крану производить все транспортно-технологические операции в любой точке центрального зала реакторного отделения. После того как полярный кран будет установлен на штатное место, приступим к монтажу пятого и шестого ярусов ВЗО, которые окончательно сформируют купол ВЗО и поднимут конструктив оболочки до отметки 61,7 метра», – пояснил первый заместитель директора по сооружению новых блоков Курской АЭС Андрей Ошарин.

Бетонирование выполнялось в два этапа. С помощью четырех бетононасосов было уложено 1117 кубометров самоуплотняющейся бетонной смеси. Специалисты ООО «Трест РосСЭМ» выполнили работы в установленные сроки, соблюдая все технологические нюансы процесса бетонирования при работе на высоте в стесненных условиях.

  Курортам Северного Кавказа не хватает энергии

ВЗО – один из важнейших элементов системы безопасности энергоблока, препятствующий выходу радиоактивных веществ в окружающую среду в случае нештатной ситуации.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий