«Красный котельщик» установил в цехах централизованное светодиодное освещение

Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) завершил замену цехового потолочного освещения и внедрил систему, которая позволяет осуществлять его централизованное управление.

Ключевыми целями масштабного инвестиционного проекта стали улучшение качества освещения в производственных подразделениях, снижение издержек и повышение энергоэффективности предприятия.

По предварительным подсчетам, внедрение нового подхода к освещению только в одном из производственных подразделений – трубно-кузнечном цехе – позволит ТКЗ сэкономить за год около 1,5 млн руб. Именно это подразделение стало последним в реализации проекта, который проходил на предприятии в течение двух лет. Он предусматривал монтаж системы централизованного управления, включая установку специальных шкафов, и полную замену цехового потолочного освещения.

В ходе работ в трубно-кузнечном цехе ТКЗ было установлено около 200 светодиодных светильников, существенно превосходящих своих предшественников по экономичности и качеству освещения. Всего же за время инвестиционного проекта в производственных подразделениях «Красного котельщика» смонтировали порядка 2,5 тысяч аналогичных осветительных приборов. Мощность каждого светильника составила 200 Вт.

Помимо использования экономичных светильников снизить затраты на потолочное позволил и новый формат его управления. Теперь специалистам доступны два режима: ручной, как и ранее, и автоматический. С его помощью операторы не только включают или выключают светильники по световым зонам с удаленного рабочего места, но и программируют работу осветительных приборов под потребности конкретного подразделения, а также осуществляют в -режиме мониторинг состояния заводской системы освещения.

  Реконструкция энергосистемы Тувы: вопрос времени!

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий