ЛУКОЙЛ и АГТУ укрепят систему подготовки кадров

«ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и Астраханский государственный технический университет договорились о создании базовой кафедры и развитии научных и образовательных проектов с крупнейшими вузами страны. Об этом сообщает издание «Арбуз».

Благодаря ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» в Институте нефти и газа АГТУ появились учебный нефтегазовый полигон и новейшие лаборатории.

Участие ученых института в грантовых программах федерального уровня, перспективы взаимодействия АГТУ, ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» и Пермского национального исследовательского политехнического университета с нефтегазодобывающими предприятиями стали темой круглого стола в Астрахани 4 октября.

Справка портала:

Астраханский институт рыбного хозяйства был основан приказом Народного Комиссариата внешней и внутренней торговли в 1930 г. В 1994 г. он был преобразован в Астраханский государственный технический университет (АГТУ). Учредителем вуза является Федеральное агентство по рыболовству.

 

Ранее портал  сообщал, что Пермский край и РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Научно-образовательного центра мирового уровня (НОЦ) «Рациональное недропользование». 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Забайкалье в июне скушало электроэнергии на 1,7 % больше, чем год назад

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий