Как «газовый шок» Европы влияет на «Газпром»?

Однако позднее цены на газовые фьючерсы стремительно рухнули на $600 и составили $1325 за тысячу кубометров.

Экспорт газа в Европу остается высоким, но в приоритете внутренний

Деградация спроса на из-за аномально высоких цен

?

Аналитики «Промсвязьбанка» подчеркивают, что газохранилища в Европе заполнены всего на 74%, что даже ниже 5-летнего минимума.

"С учетом сохраняющегося дефицита предложения газа, в зиму 2022 года Европа, вероятно, вступит с низким уровнем запасов, соответственно, цены на газ останутся на высоких уровнях. Мы ждем, что бумаги «Газпрома» преодолеют отметку в 400 руб./акцию, рекомендуем «покупать», — говорят аналитики.

К чему приведет мировой энергетический кризис?

По мнению инвестбанкира Евгения Когана, энергетический кризис не пройдет бесследно и рискует спровоцировать резкий рост инфляции по всему миру. Более того, он может стать «черным лебедем», который встряхнет мировую экономику и финансовые рынки. Также существует вероятность, что именно «» обвинят в сложившейся шоковой ситуации на газовом рынке, потому что такой «виновник» устроит западные страны больше, чем, например, , против которого могут вызвать дополнительное инфляционное давление.

  Воткинская ГЭС реконструировала очистные сооружения дренажных вод гидроагрегатов

«Как все это повлияет на финансовые рынки? Думаю, достаточно неприятно. Ни ФРС, ни ЕЦБ не закладывали в своих моделях такого развития событий. И будут вынуждены реагировать. На фоне происходящего, по моему мнению, минимизировать риски не помешает. В худшем случае недозаработаете. В лучшем — не потеряете», — полагает Коган.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий